Теория заговора и теорема Геделя

Степан Демура про теорию заговора и теорему Гёделя

Брокер для торговли криптовалютами

Динамика финансовых рынков, в том числе и криптовалютного, весьма чувствительна к происходящим событиям не только в мире финансов, но и в общественной, политической жизни. Впрочем, некоторые события, оказывающее значительное влияние на рынки, зачастую оказываются незамеченными широкой публикой. Степан Геннадиевич Демура, опытнейший эксперт в области торговли на финансовых рынках, отвечает на вопрос - что на самом деле двигает рынками, и при чем тут теория Гёделя.

Степан Геннадиевич, сегодня от многих европейских спикеров, в том числе и американских также, можно услышать обеспокоенность по поводу не соблюдения международных правил в современном мире. Здесь например можно вспомнить о бывшей Югославии, и постигшей ее участи. Когда американцы со своими европейскими друзьями по НАТО это делали – вспоминали ли они о международных правилах и о последствиях?

USA armyСмотрите, ситуация такова – вообще вся сама система международных правил изначально создавалось американцами. Разумеется, делая это, они и предполагали, что в будущем будут ее использовать так, как им захочется. Они, как самый сильный на сегодня зверь в джунглях, могут делать все, только потому, что знают – их никто не способен остановить. И при этом всем, хочу обратить ваше внимание, ведут они себя довольно цивилизованно.
Знаете, какое главное различие между нынешней Россией и США? Американцы, что называется, отвечают за базар. Хотя по хорошему счету могли бы ту же Россию прихлопнуть за 3 недели максимум, легко.

Да, "США – это просто пушистая овечка", мы знаем. Только непонятно, почему в Википедии такой огромный писок начатых ими войн.

Я знаю про войны. Но мы ведь как раз с вами и говорим про то, что мир по своей природе сейчас больше напоминает джунгли.

А международное право, значит, на самом деле есть право сильного?

Если мы хотим провести содержательную беседу, полезную для вас и для меня, то тогда, наверное, нет смысла повторять очевидные вещи. Единственное, что все-таки хочется еще раз отметить, просто это важно – США, имея все возможности делать что им хочется, по сути ведут себя довольно интеллигентно.

Есть мнение такое, и оно даже подтверждается исследованиями, что на самом деле мир находится в руках одной транснациональной корпорации, а все остальные компании, а там называлась цифра 1380, как бы поглощены ею. Каково ваше мнение на этот счет?

Я уверен, что основная задача того, что закулисно управляет всем миром заключается в том, чтобы никто не узнал этого. Иначе пропадает вся суть тайного мирового господства. Поэтому я делаю вывод, что это неправда. Нет такого одного центра.
Вы можете не тратить время на цифры, просто я знаю про это исследование. Но факт остается фактом – они засвечены. А потому ничем не управляют. Максимум, на что они тянули – быть чем-то вроде мента, который между народом и властью. Но только первым обычно получает по голове такой мент.

Помню ваши слова про santiment 10% по нефти. А по факту 30% вниз. Каким образом это можно объяснить, кто это организовал?

Вы, быть может, удивитесь, но это рынок. Толпа. Ну, точно не рептилоиды, это я гарантирую.

В общем, вы считаете, что нет такого одного центра, откуда управляют всеми финансами мира?

Ну, хорошо, вы меня вынуждаете все-таки рассказать всю правду. Да, есть один мировой центр управления, не буду больше спорить. И его имя – Степан Демура. Да-да. Потому что я уже лет 12 как даю свои цели по ФРС, нефти. Ну, знаете, просто как стеб такой. По крайней мере, начиналось все как стеб. И сейчас я констатирую 80% попаданий в десятку за все эти годы. И получается я должен теперь себя считать начальником ФРС и гендиректором всей мировой нефти в одном лице, верно? Такова ведь ваша логика?
А если серьезно, есть теория Гёделя. Которая, если применить ее к нашему разговору, говорит о том, что если у вас все схвачено, то найдётся какое-то событие, которое вы упустили из виду. И вы уже не в силах будете это изменить и с этим бороться.

Эффект бабочки, или эффект затухания – что сильнее?

Эффект бабочки, разумеется. Эффект бабочки срабатывает когда у вас система готова перейти из одного состояния фазы в другое сотворение, затухание начинается после перехода.

Теги:
Материалы на эту же тему:
Weltrade: Степан Демура об особенностях применения фундаментального анализа

Мнение Степана Демуры об основных факторах, влияющих на финансовые рынки (выступление на "Саммите трейдеров" от Weltrade)

комментарии (1)
Сергей 05 Февраля 2019, 15:12

Интересные мысли у С. Демуры.