уровень цены в крипто

Уровни на графике цены криптовалюты: наклонные или горизонтальные? Какие важнее?

Брокер для торговли криптовалютами

Во время обучения новичков основам трейдинга криптовалютами часто обращаются к теме проведения наклонных уровней. Но так ли они нужны и важны для ведения успешной торговли? Давайте попробуем разобраться.

Из практики известно, что если посадить рядом 30, 40 или 50 человек и дать всем одинаковое задание «провести наклонные уровни», то все будут это делать по-разному.

weltrade_10_1_
Поэтому новичкам для начала лучше научиться правильно проводить горизонтальные уровни, и сейчас мы рассмотрим, почему.

weltrade_10_2_

Как устроен биржевой стакан

Разберемся, во-первых, как устроен биржевой стакан, а также посмотрим, почему работают лимитки.

Представьте, что есть линия, которая делит стакан на две части – на левую и на правую. Если еще одна линия: она делит его, соответственно, на нижнюю и верхнюю части. Как известно, в биржевом стакане размещаются все заявки.

В верхней его части – заявки «Sell limit». В нижней части – заявки «Buy limit». При этом напротив каждой из лимиток указывается объём лотов.

weltrade_10_4_
Если подводить промежуточный итог, то можно сказать, что если понимать строение биржевого стакана, то можно понять и принцип построения графиков цены.

Вот, например, открывается новый ордер – кликаем на «Buy». И что же в этот момент происходит с рынком? Видим, что график движется, но почему? Почему он прыгает?

Всё просто: если нажать «Buy by Market», покупается ближайшая лимитка. Нажимаем «Buy» – открывается 1 ордер по 2.35. Что с рынком? Он на месте, не двигается.

weltrade_10_5_
А сделка в сто лотов? Тогда раскупаются указанные два лота нижней лимитки – рынок сдвигается, переходит к следующему уровню, скупается 1 лот следующей лимитки. И потом докупается недостающий размер контрактов, и рынок останавливается в точке 2.37. Что это значит? Это демонстрирует то, что одной покупкой легко можно сдвинуть рынок.

Если же нажать в терминале «Sell», то будет происходить противоположное движение: мгновенно раскупятся нижние лимитные ордера. Таким образом, мы рассмотрели в упрощенном виде, что влияет на движение рынка.

А почему возникает коридор цены?

Если участники размещают крупные заявки, они тормозят движение рынка: он не может пробить эти заявки, поэтому не может двинуться дальше – возникают коридоры.

weltrade_10_6_

Почему так важно проводить именно горизонтальные уровни на графике цены криптовалюты?

Горизонтальные уровни – основа: их понимают все, их все видят, не нужно добавлять миллионы индикаторов, чтобы ориентироваться. Рынок реагирует первым делом на горизонтальные уровни, поэтому на любом графике цены, который вы используете для торговли криптовалютами, лучше проводить именно такие уровни.

Теги:
Материалы на эту же тему:
Что такое криптовалюта, ее виды и как заработать - все простыми словами

Просто и доступно рассказываем о том, что такое криптовалюта, зачем она нужна и как работает

Как правильно строить уровни на графике цены в трейдинге

Один из постулатов торговли гласит: «история имеет свойство повторяться». График цены торгуемого инструмента и отображает данную историю. Поэтому правильное построение уровней является важным аспектом в успешной торговле.