Онлайн трейдинг и партнерские программы

Партнерская программа для трейдеров как еще один способ получения дохода

Когда финансовый рынок проходит стадию бурного развития, это характеризуется особыми возможностями для различных вариантов заработка в трейдинге. Причем как непосредственно торговлей, так и смежными методами, например, с помощью партнерской программы. Пока что не все трейдеры с должным вниманием относятся к этому виду дохода – и совершенно зря.

И поэтому, чтоб подробнее рассказать про потенциал этого направления деятельности, сегодня на наши вопросы ответит Роман Зиф, практикующий трейдер, специализирующийся также на построении партнерской сети через интернет.

Начать, наверное, стоит с того – как и когда вы пришли в трейдинг.

Начать торговать более или менее серьезно и системно я начал около 5 лет назад. Предшествовало этому совершенно случайное знакомство с таким понятием, как рынок, какие-то спонтанные пробы, которые заканчивались не всегда успешно. Но тем не менее в какой-то момент я понял, что зарабатывать деньги на торговле можно, и деньги хорошие.

Но, если честно, для меня не это стало главным поводом. Ведь у меня был свой бизнес, который позволял мне вполне уверенно чувствовать себя в жизни. То есть проблемы с деньгами как таковой не было. Но я всегда мечтал путешествовать, а занимаясь тем бизнесом, который у меня был, это практически невозможно. А вот для успешной торговли неважно, в какой точке мира ты находишься. Это стало основной причиной, почему я настолько кардинально сменил вид деятельности. Чтоб было понятно, о чем я говорю - за последние 2 года я посетил больше 20 стран, причем одновременно с этим я не переставал зарабатывать.

roman-zif-1

У вас очень хорошая статистика непосредственно в торговле на Форекс. Разве этого мало? Что подтолкнуло заниматься еще и партнерской программой?

Чтоб вы поняли мою мотивацию, необходимо сделать небольшое вступление. Когда я начал торговать на Форексе, а точнее, когда я начал делать это так, что процесс уже стабильно приносил прибыль, в какой-то момент я понял, что это очень затягивает. Ты делаешь анализ событий, отрываешь позиции – и видишь, как твое понимание и тактика срабатывает, твой счет все увеличивается и увеличивается.

Крутое ощущение, но минус в том, в такие моменты сложно остановиться. В буквальном смысле слова – чуть ли не целыми днями сидишь возле компьютера, смотришь на графики. Я на своей, если можно так выразиться, шкуре ощутил, что психика не способна бесконечно жить в таком режиме, и между прочим мозг тоже. Почти что не осознанно начинаются ошибки – то стоп-лосс передвинул зря, то закрыл сделку, которую не следовало закрыть, ну и так далее. Это кстати, касается не только Форекса, но и крипторынка.

В общем, нужна была разрядка. И лучше всего у меня получилось отвлекаться, когда я завел свой блог, и начать туда писать просто свои мысли о торговле. А дальше все пошло-поехало само собой: появлялись постоянные читатели, со временем их количеств росло, я уже непросто писал, а пытался делать какие-то полезные, информативные посты.

Параллельно с этим у меня появилось понимание, что было бы хорошо диверсифицировать свои доходы, поэтому я добавлял свою реферальную ссылку, люди регистрировать по ней. В общем, так все и начало развиваться.

Каким образом вы стали зарабатывать на партнерской программе? И какая первая сумма была?

Все происходило постепенно, и конкретной первой суммы не было, просто капали сначала центы, потом уже не центы, ну а в какой-то момент ежемесячные приходы стали уже вполне серьезными. Что и с моей стороны требовало соответствующего отношения. Ведь здесь принцип такой, что, если не бросать свою программу – доход будет только расти.

Когда я говорю о серьезном подходе – я не имею в виду какие-то большие рекламные бюджеты, или что-то в этом роде. Я просто говорю о осознание того факта, что если ты делаешь, например, интересный блог, где можно прочитать реально полезную информацию, то это может быть очень хорошим способом развития твоей партнерской программы. Люди читают, им нравится, они регистрируются по твоей ссылке. Вот так это работало у меня. И работает сейчас. Кроме того, это хороший способ перезагрузки, что в конечном итоге положительно сказывается и непосредственно на торговле финансовом рынке.

Вашим брокером все эти годы является Велтрейд. Почему выбрали именно эту компанию?

Когда я искал себе брокера, я на тот момент не был уж очень опытным трейдером. По сути, мой выбор (а пришлось пересмотреть компаний 15, наверное) основывался на хорошем, интуитивно понятном сайте. Дальше я узнал, что служба поддержки работает на очень хорошем уровне – без выходных, 24 часа в сутки, и главное – всегда помогут и подскажут. Это обязательный признак того брокера, с которым стоит работать. К сожалению, далеко не все компании так относятся своим клиентам.

И еще хотел бы обратить внимание, что на сайте компании есть видео-обучение. Уроки толково разбиты по разделам, и там много полезной информации. Могу посоветовать всем начинающим трейдерам, да и не начинающим тоже, я сам иногда там кое-что иногда смотрю до сих пор.

Касаемо начинающих трейдеров – какие советы вы могли бы дать им, особенно если говорить о партнерской программе?

Начиная работать над своей партнерской программой, необходимо учитывать два основных аспекта: вы должны быть информированным человеком, который сможет помочь советом тем трейдерам, которых вы привлекли. А это означает, что важно постоянно обучаться. То есть надо быть человеком, хорошо погруженным в тематику трейдинга.

При этом, хочу успокоить – я не имею в виду, что для начала работы с партнерской программой необходимо достижение какого-то профессорского уровня. Вы можете только начинать свой путь, поверьте, всегда есть люди, которые информированы еще меньше, чем вы. Надо просто искренне работать над собой и стараться помогать своим партнерам.
Было бы отлично завести блог, канал на ютуб и так далее – и делиться там полезной информацией. Это всегда хорошо работает в контексте привлечения людей. Главное не лить воду, а стараться, чтоб было интересно и на самом деле познавательно.

И еще хочу подчеркнуть – именно сейчас, на фоне происходящих в мире событий, очень выгодно начинать развивать партнерскую программу в трейдинге. Главное, ничего не бояться, даже если что-то кажется сложным. Нужно просто сделать первый шаг. Помните, что любой самый опытный и матерый торговец тоже когда-то ходил под стол пешком, образно говоря.

Советуете использовать именно такой способ, как ключевой канал привлечения?

Да. Я вообще сторонник естественного развития. То есть не бегать по всему интернету и просто механически «лепить» свою ссылку везде. А создать блог, например, и делать его так, чтоб автор сам ощущал, что его интересно читать. Могу привести простой пример – я в свое время начал пробовать делать своих советников. Размещал их бесплатно. Люди скачивали потому, что знакомились со мной через мои посты, оценивали ход моих мыслей. Все это шло своим чередом, но блог становился популярнее, количество скачавших росло. Вот пример естественного, хорошего пути развития.

Роман, когда в компании есть специальный человек, работающих именно с начинающими трейдерами – это нужно и важно, или можно обойтись без этого?

Кто-то, может, без этого и обходится, но я считаю, что одно из ключевых преимуществ Велтрейд в том, что они практикуют как раз такой подход работы со своими партнерами. Делая какой-то запрос, или просто задавая вопрос, ты точно знаешь, что не пишешь автоответчику. Что интересующий тебя вопрос прочитает живой компетентный специалист и решит твою проблему. Это очень важно, потому что партнерство, просто исходя даже из формального определения этого слова, невозможно без взаимного доверия.

Между прочим, это касается не только начинающих трейдеров. У меня периодически возникают различные ситуации, когда необходимо определенное взаимодействие, общение с поддержкой – и всегда это адекватный, живой подход со стороны компании.

roman-zif-2

Команда Велтрейд благодарна Роману Зифу за ценную информацию.

Партнерская программа – прекрасная возможность не только нарастить объем прибыли, но и умножить, одновременно с тем осуществить диверсификацию дохода, что само по себе весьма полезно с точки зрения стабильности финансового положения. При этом, развиваясь в данном направлении, трейдер оттачивает в себе новые навыки и компетенции, что делает его еще более профессиональным.

Сейчас очень хорошее время для начала заработка на трейдинге, тем более, что это вид деятельности и прибыльный, и дает свободу, которую не в состоянии дать привычные всем офисные позиции.

Брокер для торговли криптовалютами

Теги: Мнение