Криптовалюта NEM – детальный обзор

07 Марта 2019 Для начинающих

Криптовалюта NEM с капитализацией свыше 485 млн. долларов занимает достаточно высокую позицию среди наиболее популярных и востребованных цифровых валют в мире. Как ей удалось пробиться и закрепиться в лидерах и в чем ее особенности – об этом мы расскажем вам далее.

Что собой представляет криптовалюта NEM и каковы ее отличительные особенности

cryptocurrency_nem_1

N-new E-economy M-movement или сокращенно NEM переводится как «Новое Экономическое Движение». XEM криптовалюта – биржевой токен. Главная миссия платформы отображается в ее названии – создать новый цифровой актив, который будет использоваться по всем экономическим направлениям. Главная задача компании NEM Foundation заключается в разработке стабильно растущей цифровой валюты.

Успех криптовалюты во многом объясняется ее отличительными особенностями и свойствам, которые вызывали интерес у многих пользователей:

  • Алгоритм блокчейна является абсолютно уникальным. Это самостоятельно воспроизводящаяся стабильная система, отличающаяся автоматизированной генерацией новых блоков. NEM криптовалюта сегодня может похвастаться рекордным показателем скорости генерации блоков – создание одного блока занимает 1 минуту;
  • Программное обеспечение, используемое платформой, отличается простотой эксплуатации. ПО для NEM поддерживается всеми существующими на сегодняшний день операционными системами;
  • Платформа надежно защищена от хакерских атак благодаря алгоритму Catapult, при котором блокчейн самостоятельно анализирует себя на наличие ошибок. За счет этого риск дублей операций, а также сбоев в системе сводится к минимуму;
  • Подтверждение транзакции занимает считанные секунды – не нужно долго ожидать проведения операции. Одновременно платформой может обрабатываться до 4 тыс. транзакций;
  • Объем токенов XEM составляет 9 млрд. Разработчиками отмечается, что общий объем капитала будет оставаться неизменным, в то время как другими платформами часто вводятся, так называемые, дополнительные токены. NEM же исключает такую погрешность;
  • Майнинг криптовалюты базируется на революционной технологии подтверждения важности. В данном случае заработок майнера будет зависеть от состояния валютного счета, количества осуществленных транзакций и «возраста» виртуального кошелька.

История возникновения и развития

cryptocurrency_nem_2

Начальное альфа-тестирование платформы было запущено 25 июня в 2014 году. Продолжительное бета-тестирование стартовало в том же году 20 октября и только 31 мая в 2015 году итоговая версия платформы вышла в свет. Общий объем монет, что был выпущен еще еще в самом первом блоке платформы, составляет 9 млрд. единиц. Протоколом не предусмотрена последующая эмиссия, поэтому майнинг в прямом своем понятии на данной платформе невозможен как таковой.

Майнинг на платформе NEM имеет иное название «harvest», что в переводе с английского значит «урожай». Поэтому и майнеры именуются харвестами. Харвестинг предполагает процесс записывания в блокчейн всех проводимых операций. По той причине, что вся криптовалюта уже добыта с момента запуска платформы, харвесты получают вознаграждение не за созданный блок, а в качестве своеобразной платы за поддержку работы системы.

2016 год ознаменовался для платформы резким курсовым рывком, открывшим ей двери в первую десятку крупнейших криптовалют согласно актуальной рыночной капитализации. На момент подготовки данного обзора NEM криптовалюта, курс которой составляет 0,0551$, обладает общей рыночной капитализацией 495,856,934$.

Штаб квартира компании находится в Сингапуре. Сейчас NEM торгуется практически на каждой крупной криптовалютной бирже. Платформа в большей мере продвигается на азиатском рынке – так в Японии она занимает второе после Биткоина место по популярности среди всех возможных цифровых валют.

NEM – обзор криптовалюты и принцип ее работы

Оригинальные технические характеристики позволили НЭМ обрести популярность. Блокчейн платформы работает на специально оптимизированной версии POS. Для харвестов это значит, что вероятность получения новой стопки токенов выше у того, кто работает со всеми функциями платформы.

В основе функционирования системы лежит алгоритм POI. Это особая методология, позволяющая доказывать факт сохранения средств за установленный срок, проще говоря, принцип работы заключается в утверждении этапов средств. Алгоритм видит количество ваших токенов, сопоставляет их с вычислительной мощностью оборудования и выдает результат в виде вычисления количества транзакций, которые будут проведены за определенный установленный период.

Система предоставляет возможность закрепления за харвестом или валидатором определенного блока. Зависеть это будет лишь от доли вложенного капитала. При этом будет учтена активность харвеста в поддержке работы системы, а не только объем его вклада. Алгоритмы системы позволяют определять того харвеста, который в дальнейшем будет способен сгенерировать другой блог. Разработчики заявляют, что подобный принцип позволит зарабатывать в дальнейшем всем на абсолютно равных условиях.

Лучший пользователь определяется на основе следующих показателей:

  • количество токенов в виртуальном кошельке;
  • мощность оборудования;
  • количество подтвержденных транзакций (определяется, кто принес платформе большую пользу).

Преимущества и недостатки

Преимущества

Недостатки

НЭМ – это стабильная самостоятельно воспроизводящаяся платформа, которая автоматизировано генерирует блоки. На создание одного блока уходит рекордная 1 минута – это самый быстрый показатель среди аналогичных систем. Разработка платежной системы для банков осуществляется на платформе блокчейн. Это подразумевает потенциально взаимовыгодное сосуществования криптовалюты и устаревающей финансовой системы, что на фоне общемировых финансовых регуляторов смотрится, как попытка угодить всем одновременно.
Программное обеспечение работает со всеми операционными системами и его можно установить даже на компьютеры средней мощности. Пользоваться программой будет просто даже для начинающих харвестов. Доступность НЭМ не так распространена как у других криптовалют. Хранить токены можно лишь в специальном виртуальном кошельке, либо на какой-либо бирже, где не самый высокий уровень безопасности.
Неизменно невысокая комиссия составляет всего 0,01% от суммы операции. Такая ставка остается стабильной вне зависимости от суммы перевода. У Биткоина, например, комиссия составляет 2$ вне зависимости от суммы перевода. В данном случае НЭМ становится наиболее практичным для совершения небольших переводов или покупок. Стоимость криптовалюты NEM в сравнении с Биткоином низка, однако на фоне других подобных цифровых валют она занимает стабильную позицию с более предсказуемым курсом и ценностью.

Как купить криптовалюту NEM и где ее хранить

XEM сейчас не так широко представлен на биржах криптовалют в связи со своей относительной «молодостью». Однако данная монета принята в оборот ключевыми азиатскими и американскими криптовалютными биржами и даже некоторыми обменными организациями.

Есть три основных способа покупки криптовалюты XEM:

1. Покупка на Livecoin.

Данный способ покупки наиболее приятен для пользователей, так как на данной бирже можно быстро и выгодно приобрести токены. Однако на этой бирже торгуются лишь малые объемы, что для некоторых будет недостатком. Для покупок не более 700$ - это самый оптимальный вариант. Закупиться по-крупному выйдет лишь в том случае, если какой-либо игрок выложит крупный ордер на продажу.

2. Покупка за фиатные деньги.

Для второго способа оптимальна покупка биткоинов за фиатные средства с последующим их перенаправлением на американскую криптовалютную биржу Poloneix, где можно приобрести большое количество криптовалюты NEM. Недостаток данного способа заключается в его неудобстве и медленном процессе. Также для покупки на торгах Poloneix придется верифицироваться в системе.

3. Покупка через обменник Changelly.

Данный способ можно считать самым быстрым и простым для пользователя. Покупка нужного количества токенов может осуществляться через платежную карту Виза или Мастеркард. Единственным минусом такого метода покупки может стать достаточно высокая комиссия.
Мультивалютных кошельков с поддержкой монет НЭМ сейчас пока не существует. Если у вас есть NEM криптовалюта, кошелек должен быть зарегистрирован на платформе. Для этого пользователю необходимо открыть официальный кошелек для хранения криптовалюты – NanoWallet.

Для создания кошелька необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Открыть официальный сайт платформы;
  2. Зайти в раздел под названием Wallet и нажать кнопку скачать;
  3. Для загрузки выберете свою операционную систему и загрузите файл на компьютер;
  4. В загруженном файле необходимо найти установщик программы NanoWallet.exe;
  5. В разделе язык выбрать подходящий;
  6. Придумать пароль входа и зарегистрировать виртуальный криптокошелек;
  7. Необходимо также сохранить файл в формате .wlt, так как это может в дальнейшем понадобиться при восстановлении криптокошелька;
  8. Подтвердите согласие с правилами платформы, нажав кнопку «Я согласен»;
  9. Проведите первую транзакцию для активации кошелька.

NEM криптовалюта – майнинг

Майнинг монет НЕМ разительно отличается от способов, которыми добываются другие виды цифровой валюты. Как уже упоминалось ранее, все 9 млрд. токенов уже намайнены, что исключает вариант их добычи. В данной ситуации главной задачей охотников за криптовалютой заключается в обеспечении оптимального функционирования системы для проведения операций. При этом вознаграждением за подобную работу станет фактическая оплата за работу по поддержке.
Харвестинг доступен для тех, у кого на личном счету находится не менее 10 тыс. монет. Чтобы стать участником системы нужно верифицироваться и пройти регистрацию на сайте НЕМ, зарегистрировать криптовалютный веб-кошелек, пополнить свой счет на 10 тыс. монет, после чего скачать программу для выполнения вычислительных задач.
Стоит отметить, что платформа не требовательна к мощности оборудования – для проведения расчетов будет достаточно стандартного современного компьютера. Это исключает необходимость в дополнительных затратах на мощные видеокарты и процессор.

NEM криптовалюта – перспективы развития и использования

NEM криптовалюта, прогноз которой согласно оценкам аналитиков заставляет задуматься о вложениях, является сейчас надежной цифровой системой для проведения платежей по всему миру. При этом нужно отметить абсолютную легальность транзакций, а также высокую скорость их проведения. Этот реальный работающий финансовый инструмент обладает всеми перспективами для потенциальной расстановки сил на мировом экономическом рынке.
Японией не просто так настолько быстро была признана данная платформа. Именно японцами был одними из первых принят особый закон, утвердающих эту криптовалюту как официальное финансовое средство для осуществления всяческих платежных операций.

Аналитиками выделяются несколько факторов, которые говорят о долгосрочной успешности НЭМ:

  • Инновационные решения техаспекта функционирования платформы, при котором вознаграждение по-справедливому распределяется между всеми харвестами. Этот факт работает в пользу популяризации токена и среди простых пользователей;
  • Направленность на существующий экономический сектор играет важную роль в условиях противостояния рынка цифровой валюты и госаппарата. Согласно отметками аналитиков госструктуры усиленно действуют в сторону обуздания стремительно развивающегося криптовалютного рынка. В данной ситуации NEM может не опасаться, так как платформа максимально адаптирована под стандартную банковскую модель. Именно НЭМ пророчат признание на государственном уровне;
  • Огромные возможности для пользователей – даже сейчас платформа прекрасно функционирует, осуществляя мгновенные транзакции по всему миру, а криптовалюта NEM может использоваться для осуществления покупок в интернет-магазинах, осуществления банковских операций и пр.
Материалы на эту же тему:
Что такое криптовалюта, ее виды и как заработать - все простыми словами

Просто и доступно рассказываем о том, что такое криптовалюта, зачем она нужна и как работает

Криптовалюта DOGEcoin – детальный обзор

Криптовалютный мем – именно так можно назвать цифровую валюту, монету которой украшает удивленный пес. Может ли считаться криптовалюта DOGEcoin серьезным цифровым активом и стоит ли майнить «собачью» крипту простым обывателям – об этом читайте в нашем детальном обзоре.

комментарии (1)
Сергей 10 Марта 2019, 23:41

Спасибо за действительно детальный обзор.