Как правильно строить уровни на графике цены в трейдинге

Брокер для торговли криптовалютами

Эта статья покажет вам важный инструмент для успешного трейдинга, а именно - корректное построение уровней цены.

В зависимости от того какой вы выбираете time-frame для анализа графика, такой и временной отрезок будет отображён на графике цены анализируемого торгового инструмента. Поэтому, для начала работы вам необходимо определиться с временным периодом графика.

Как показывает практика, вам потребуется сделать анализ не менее 20 инструментов, чтобы начать на начальном уровне "читать" графики. Для выбора актива основным критерием будет - насколько сам инструмент может распознавать тот или иной технический уровень. Возьмем, например валютную пару NZD/USD (новозеландский доллар, доллар США). Для того чтобы просмотреть больший период графика, который позволит вам адекватно проанализировать движение цены, сам график необходимо немного "отдалить", или другими словами выбрать большой тайм фрейм. Для этого выбираем time-frame D1, или даже можно использовать W1.

weltrade_picture_7_1

На time-frame D1 можно будет увидеть результаты за последние несколько лет. Исходя из этого, вы сможете проанализировать закономерности, которые были ранее на графике.

Существует два типа уровней: поддержки и сопротивления. Уровень поддержки – это нижняя граница цены за некоторое время, а сопротивления верхняя граница цены.

Перед тем, как проводить уровни необходимо понять, где текущая цена и что будет происходить при движении цен в каком-либо направление.

Например, если цена будет подниматься вверх, то ближайшая точка разворота - эта зона.

weltrade_picture_7_2__7

Эта зона теоретически становится достаточно сильным рубежом для разворота при движении рынка вверх.

weltrade_picture_7_3__19

Если цена будет опускаться, тогда точка разворота рынка будет находиться в данной зоне.

Таким образом, мы отметили для себя две точки. Область между этими двумя точками считается достаточно серьёзной.

Также мы можем увидеть, что в районе этого уровня рынок достаточно хорошо отбивается, при этом он может немного и не доходить до него.

Стоит отметить, что при движении рынка к рассматриваемому нами уровню рынок постоянно от него отбивается, и даже был не с первого раза пробит.

То есть, чтобы открыть успешную сделку на продажу, когда цена движется вниз - необходимо дождаться пока рынок пробьет эту зону. После пробоя можно использовать те или иные закономерности.

weltrade_picture_7_4__15

На основе понимания о потенциале движения рынка в разных направлениях можно строить свою собственную стратегию.

Вот здесь, например, есть большая вероятность, что рынок пойдет обратно - вверх от этого уровня.

Это означает, что от этого уровня можно строить стратегию на повышение, используя тактику отбоя от уровня.

Еще один важный уровень, который стоит также учесть при торговле.

Здесь мы видим некоторое скопление теней, которые показывают нам еще одну зону разворота. Мы строим усредняющие значение между этими тенями. Как видим, данный уровень, также может стать разворотным, потому что в данном районе рынок группируется и отбивается.

weltrade_picture_7_5__6

Тени говорят нам о том, что участие в торгах принимает крупный участник.

Снизу мы видим еще две зоны. С уверенностью можем сказать, что они находятся близко друг от друга. Проведем еще один уровень.

На графике есть зоны скопления теней. Мы можем воспользоваться ими и от них также провести уровни. В результате, график выглядит вот так.

Данная разметка позволяет понимать и оперативно оценивать ситуацию на рынке.

Технический анализ одна из важных составляющих любой успешной торговой стратегии трейдера, до остальных можно отнести фундаментальный анализ, а также психологию.

weltrade_picture_7_6__4

Только выработав свою торговую стратегию, изучив рынок и учитывая психологию, трейдер может зарабатывать постоянно, не полагаясь на везение, рассчитывая только на свои знания и опыт. Учитывая тот факт, что в трейдинге по статистике не более 5 процентов трейдеров являются успешными, крайне важно также быть дисциплинированным трейдером. Поэтому такие моменты, как манименеджмент и управление рисками, должны быть в обязательном порядке важными составными частями торговой стратегии любого успешного трейдера.

Теги:
Материалы на эту же тему:
Как маркет-мейкеры читают вас

Узнайте как маркет-мейкеры читают вас и почему нужно думать как маркет-мейкер, чтобы стать успешным трейдером?