Стоп Лосс и Тейк Профит в крипто

Использование Stop Loss и Take Profit при торговле криптовалютами

Брокер для торговли криптовалютами

Торговля на рынке криптовалют, как и на рынке форекс, может оказаться очень рискованной, особенно для новичков. Одним из способов получения стабильной прибыли и снижения риска убытка является использование Стоп Лосс (Stop Loss) и Тейк Профит (Take Profit).

Что же они собой представляют? Об этом мы узнаем в данной статье.

weltrade_12_1
Take Profit ‒ это ордер, позволяющий фиксировать полученную прибыль, а Stop Loss позволяет автоматически завершить сделку, при фиксации минимального убытка.
Теперь перейдём к рассмотрению установки данных ордеров.

weltrade_12_2
Для примера рассмотрим это на сделке, открытой в размере 1 лот по торговой паре EURUSD. В торговом терминале MT4 выбираем в верхнем левом углу экрана раздел «Вид», после чего нажимаем кнопку «Терминал» (Ctrl+T). В поле «Торговля» вы можете увидеть все ваши открытые позиции, включая «Прибыль» или «Убыток» по каждому ордеру.

Чтобы установить Stop Loss и Take Profit, необходимо перейти на график данного торгового инструмента.

Для примера выбираем таймфрейм 1D. Каждая свеча на таком графике показывает колебания цены за период один день.

weltrade_12_3
В середине графика есть зелёная линия. Она обозначает точку входа по данной сделке. Если вы хотите ограничить свои возможные убытки в этой точке, вы должны зайти в сделку, кликнув по ней правой кнопкой мыши и выбрать раздел "Изменить" (либо в нижней части экрана выбрать необходимый Вам ордер, нажать правую кнопку мыши и выбрать раздел «Модифицировать или удалить ордер»).

В ячейках вводим параметры Стоп Лосс и Тейк Профит, которые отобразятся на графике. Для примера введём 500 и 1000.

На рынке котировки имеют пятизначный дробный лот, а не 4-х значный: т.е. $500 - это 50 пунктов, $1000 - это 100 пунктов.

weltrade_12_4
Дальше выбираем «Копировать» на красный и синий прямоугольники. Таким образом, вы поставите Stop Loss на 50 пунктов, а Take Profit на 100 пунктов. Далее необходимо нажать кнопку «Изменить».

На данном графике появятся две красные пунктирные линии. Верхняя обозначает уровень Take Profit, а нижняя линия ‒ уровень Stop Loss.

weltrade_12_5
Если график «упадёт» до нижней линии, сработает Stop Loss и ваш убыток будет равен 50 пунктам, что означает 50х10 ‒ убыток в $500. При поднятии цены до верхней красной линии графика, сработает ордер Take Profit и вы сможете зафиксировать прибыль равную 100 пунктам, то есть $1000.


Таким образом, для эффективности работы на криптовалютном рынке нужен не только его детальный анализ, но и применение таких Stop Loss и Take Profit. Именно они помогают не только новичкам, но также и опытным трейдерам эффективно управлять своими открытыми позициями, минимизируя свои максимальные риски. Поэтому очень важно знать, как их правильно использовать.

Теги:
Материалы на эту же тему:
Как маркет-мейкеры читают вас

Узнайте как маркет-мейкеры читают вас и почему нужно думать как маркет-мейкер, чтобы стать успешным трейдером?

Что такое криптовалюта, ее виды и как заработать - все простыми словами

Просто и доступно рассказываем о том, что такое криптовалюта, зачем она нужна и как работает