Индикатор Стохастик (Stochastic) - что это такое?

Брокер для торговли криптовалютами

Название, как и механизм работы индикатора Стохастик (Stochastic), знакомы многим трейдерам, торгующим криптовалютами. Популярность этого инструмента обусловлена его эффективностью: с его помощью с максимальной точностью определяют зоны перекупленности и перепроданности.

Для многих торговцев цифровыми валютами знакома ситуация, когда открывая сделку, видишь, что она идет не в ту сторону, в которую предполагалось, и у тебя срабатывает стоп-лосс. Но потом рынок снова меняет направление, и идет уже в нужном тебе направлении. Открываешь сделку, но только позже необходимого момента, и получается, что рынок вновь идет против, а ты опять натыкаешься на Stop Loss.
Довольно часто в такую ситуацию попадают начинающие трейдеры, неимеющие достаточно опыта в торговле криптовалютами. Однако, чтобы подобные ситуации не повторялись, можно воспользоваться довольно эффективным инструментом торговли – осциллятором Стохастик. Помощь действительно будет заметной, потому что он умеет отфильтровывать шумы, отрицательные сделки, то есть то, что негативно влияет на торговлю.

Рассмотрим детально принципы работы индикатора Стохастик, а также алгоритм правильного применения этого полезного инструмента в трейдинге.

У индикатора технического анализа Stochastic есть две важные составляющие, «поведение» и взаимодействие которых для нас важны: это главная и сигнальная линии.

weltrade_8_1

В момент, когда главная линия, пересекает сигнальную, появляется сигнал для входа в рынок. Если это пересечение происходит при движении главной линии снизу вверх, то это сигнал на покупку. Если она движется сверху вниз, тогда появляется сигнал на продажу. Иначе говоря, при получении данных сигналов, важно понимать, в какой именно области они сгенерированы.

Первый пункт выполнен: мы разобрались, как получать сигналы с помощью индикатора Стохастик. Следующая задача – разобраться с еще одним важным фактором, влияющим на успешный вход в рынок.

Итак, нужно запомнить, что данный индикатор работает в связке с несколькими уровнями. Это уровень 80% и уровень 20%. Дополнительно вручную обычно добавляется еще один уровень – 50%, который разлепляет индикатор на зоны: верхнюю и нижнюю. Та, что сверху, – это зона перекупленности, расположенная снизу – зона перепроданности торгуемого инструмента.

weltrade_8_2_1

Полученный сигнал на продажу из зоны перекупленности рынка, будет интересен для нас. Только чтобы получить сигнал на продажу, требуется зона выше 80%: в этой части происходит формирование важного консервативного сигнала, позволяющего заходить в рынок на наиболее ранней стадии формирования тенденции.

И наоборот: сигнал на покупку надо «ловить» в зоне перепроданности рынка ниже 50%. Это будет хороший сигнал, обеспечивающий возможность войти в рынок в начале тренда. Но наиболее привлекательный вариант – входить в рынок по сигналу Стохастика на покупку, поступившему из сектора ниже зоны 20%. Этот консервативный сигнал позволяет зайти в самом начале формирования тренда на покупку при восходящем движении рынка.

Отметим также, что в ходе торговли индикатор Стохастик можно использовать для анализа максимально подходящих вам временных интервалов, что будет полезным для совершения выгодных сделок. К примеру, трейдеры часто выбирают для анализа рынка дневной 4-х часовой график: он дает возможность оценить тенденции движения дневного тренда.

А если открывать сделку, допустим, на часовом графике или на 10-20-минутном, то точки для входа индикатор будет отображать некорректно, поэтому нет смысла брать такие короткие интервалы.


Итак, при торговле криптовалютами существует множество стратегий, работающих с использованием индикаторов различного типа. Если вам хочется выработать свою личную стратегию торговли, подходящую вам по стилю, то непременно изучите, как работают на рынке различные индикаторы, какие индикаторы наиболее полезны для вас. Это поможет в дальнейшем осуществлять прибыльную торговлю криптовалютами и максимально отфильтровывать перспективные сделки.

Теги:
Материалы на эту же тему:
Что такое криптовалюта, ее виды и как заработать - все простыми словами

Просто и доступно рассказываем о том, что такое криптовалюта, зачем она нужна и как работает

комментарии (1)
Сергей 17 Апреля 2019, 14:32

Кто-нибудь использует стохастик для торговли криптовалютами?